Воскресенье, 13/Июля/2025, 13:57:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат

100

Статистика

Наши друзья

Властелин колец на clanarda.ucoz.ua
Теракт 11 сентября 2001 года. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Теракт 11 сентября 2001 года.
Ваша версия?
1. Теракт [ 0 ] [0.00%]
2. Заговор [ 1 ] [100.00%]
Всего ответов: 1
emveenДата: Пятница, 11/Сентября/2009, 08:53:10 | Сообщение # 1
Вольный Слушатель
Группа: Король престола
Сообщений: 83
Статус: Offline

В Соединенных Штатах вспоминают судьбоносный вторник 2001 года, когда было совершенно нападение на Нью-Йорк и Вашингтон. Память о тех событиях до сих пор очень свежа.

В этом году ежегодная церемония будет проходить под новым именем – Национальный день поминовения и памяти.

Президент Барак Обама и его супруга Мишель призвали американцев почтить память "героев того темного дня".

Ослаблены, но не побеждены

Наследие 11 сентября одна из самых сложных проблем для Обамы.

События 9/11 на американской земле не повторились, однако происходящее в других странах показывает, что "Аль-каида" и другие подобные организации от дел не отошли.

Три последних происшествия показывают, что угроза остается реальной:
серия взрывов в столице Индонезии Джакарте в июле,
августовское покушение на саудовского принца, отвечающего за внутреннюю безопасность своей страны,
вердикт суда, признавшего трех британских мусульман виновными в подготовке взрывов семи трансатлантических авиарейсов в 2006 году.

Большинство экспертов сходятся на том, что "Аль-каида" ослаблена, но не побеждена.

Некоторые из ее лидеров средней руки погибли в результате ударов американских беспилотников.

В двух страна, где организация некогда была особенно сильна – в Ираке и Саудовской Аравии, - "Аль-каида" была вынуждена уйти в оборону.

Однако те же самые эксперты соглашаются, что в борьбе за сердца и умы мусульман эта организация значительно превосходит своих противника.

Идеология "Аль-каиды" по-прежнему находит отклик среди недовольных молодых мусульман по всему миру.

Набраться "стратегического терпения"

В статье в Newsweek американский дипломат в отставке Райан Крокер попытался осмыслить, какие уроки были преподнесены миру спустя восемь лет после 11 сентября.

Крокер около 40 лет проработал в госдепартаменте, он был послом США в Кабуле и, совсем недавно, в Багдаде.

Американцам, по мнению отставного дипломата, еще предстоит понять, что навязывать свои ценности враждебным обществам – не выход.

Со стороны, пишет Крокер, эту позицию США воспринимают как самоуверенность и невежество, что может бесконечно продлевать конфликт.

Крокер призывает к "стратегическому терпению" – что будет непросто для американцев.
Сообщяет:БиБиСи
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club5023514

Прикрепления: 0287401.jpg (18.2 Kb)
 
emveenДата: Пятница, 11/Сентября/2009, 09:17:02 | Сообщение # 2
Вольный Слушатель
Группа: Король престола
Сообщений: 83
Статус: Offline
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Джульетто Кьеза: Официальная версия причин терактов 11 сентября не выдерживает проверки

Официальная версия причин терактов 11 сентября не выдерживает элементарной проверки. Об этом заявил на пресс-конференции 9 сентября в Москве депутат Европарламента, итальянский политолог Джульетто Кьеза, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Москве Кьеза презентовал свою книгу, посвященную собственному расследованию терактов 2001 года в Нью-Йорке. Книга представляет собой сборник статей различных экспертов, ученых, физиков, химиков, бывших агентов спецслужб и политиков, по мнению которых официальная версия причин теракта не соответствует действительности.

По словам Кьеза, до сих был проведен всего лишь 1 судебный процесс, а тех террористов, которые были арестованы по обвинению в организации данных терактов, до сих пор никто не видел. По официальной версии они давали показания в течение пяти лет, но содержание этих показаний, равно как технику применяемых допросов никто не знает. Кьеза предположил, что к ним применялись пытки.

В свою очередь редактор российской версии книги Михаил Миронов сообщил, что мало кому известно о том, что 11 сентября было взорвано не два, а три небоскреба, третье здание, так называемое ВТЦ-7, взорвалось так же как и башни близнецы, однако произошло это без участия самолетов. На материале свидетельств очевидцев, по словам Миронова, можно было предположить направленный взрыв. По сведениям физиков и химиков, участвовавших в составлении книги, здания близнецов тоже могли быть уничтожены направленными взрывами. Ко всему прочему, сказал Миронов, на территории ВТЦ-7 находятся офисы ЦРУ и Пентагона и заминировать здание невозможно из-за беспрецедентных мер охраны.

Джульетто Кьеза назвал смешной версию о том, что 19 террористов фактически без оружия смогли захватить 4 самолета и добиться стопроцентного результата. По словам итальянского политика, это в очередной раз демонстрирует мощь мировых СМИ, так как транслируемой ими версии поверили 3 млрд человек.

Говоря о том, кто мог являться прямыми исполнителями терактов, Кьеза сослался на мнение американского журналиста Сеймура Херша, согласно которому в мире существуют автономные, неподконтрольные никому группы, постоянно работающие на организацию террора. Кьеза предположил, что, возможно, за терактом стояли отдельные лица внутри ЦРУ и привел версию о том, что исполнение отчасти было организовано секретными службами Пакистана, Саудовской Аравии и определенной частью служащих Пентагона. Кьеза также привел информацию американского консула в Саудовской Аравии, который после теракта 11 сентября оповестил ФБР о том, что ему поступило распоряжение выдать визы террористам.

Говоря о представленном США списке 19 террористов, замешанных во взрывах 11 сентября, Кьеза обратил внимание на то, что семь из них в свое время воевали в Боснии в качестве наемников Military Professional Resources Incorporates (MPRI) - в фирме, которая является одной из структур Пентагона, то есть эти террористы были проплачены структурами, связанными с оборонным ведомством США.
Отвечая на вопрос о том, кому именно нужна была организация терактов, Кьеза заявил, что предположения на подобные темы выходят за рамки его исследования, однако он высказал свое личное мнение. "11 сентября стал поворотной точкой в истории человечества. Те, кто стояли за организацией этого теракта, были очень хорошо осведомлены о будущем планеты и хотели изменить ее курс. Это событие стало международным переворотом. Люди, которые стоят за ним, обладают огромной властью, в их распоряжении находятся энергетика и СМИ, они, если так можно выразиться, живут на высоких этажах башни и стараются смотреть в будущее", - сказал Джульетто Кьеза. Он отметил, что документ под названием "Project for the New American Century" (PNAC), являющийся инициативой американских неоконсерваторов, вышел еще до 11 сентября. В нем и других подобных документах говорится о необходимости революционного поворота в истории мира. "Зачем в 2000 году Америке, которая полностью доминировала тогда во всем, понадобился "революционный поворот"? Потому что они тогда уже знали, что количество нефти в недрах земли прошло свой пик, что происходит глобальное потепление и что международный финансовый мир выходит из-под контроля. Также был потерян контроль над запасами воды и продовольствия. Для того чтобы эффективно управлять миром, нужно было создать всемирную боязнь, которая служила бы сохранению власти у тех, у кого она есть", - сказал европарламентарий.

http://www.regnum.ru/.../1052394.html

Прикрепления: 2594426.gif (182.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |